Пожар в Новодевичьем монастыре — версии

Москва, 16 марта 2015, 09:42 — REGNUM  Короткое замыкание в проводке оборудования реставраторов могло стать причиной пожара

Причиной пожара в Новодевичьем монастыре могла стать неисправность оборудования реставраторов, сообщает «ТВЦентр» со ссылкой на правоохранительные органы Москвы. По предварительной информации, в электропроводке тепловых пушек, которые были установлены для просушки фасада в ходе проведения реставрационных работ, могло произойти короткое замыкание.

В МЧС и департаменте культурного наследия Москвы считают, что колокольня Новодевичьего монастыря загорелась из-за нарушений техники безопасности сотрудниками компании-подрядчика, пишет газета «Известия» со ссылкой на собственные источники. При этом в пресс-службе департамента подчеркнули, что подрядная организация и раньше нарушала правила проведения реставрационных работ.

По словам замглавы Минкультуры РФ Григория Пирумова, реставрационные работы на колокольне были прекращены 15 марта в 11:00 мск, объект был обесточен, а рабочие — удалены. Представитель компании-подрядчика реставрационных работ «Стройкомплект» заявил, что тепловые пушки не работали на объекте более недели.

Как сообщало ИА REGNUM, пожар на колокольне Новодевичьего монастыря возник 15 марта около 22:40 мск. Загорелись строительные леса, затем огонь перекинулся на само строение. Площадь пожара составила 300 кв. м. Ранее одной из основных версий пожара считалось неосторожное обращение с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail