Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря удалось локализовать

Москва, 16 марта 2015, 00:53 — REGNUM  Пожар на реставрируемой колокольне Новодевичьего монастыря пока не удается потушить пожарным, однако возгорание удалось локализовать. Площадь объятая огнем составляет около 300 квадратных метров, сообщает телеканал «Дождь».

Более полутора часов понадобилось пожарным для того, чтобы прекратить распространение огня. «Пожар в Новодевичьем монастыре локализован в 00:22 часов. Площадь возгорания составила 300 кв. м», — сообщил дежурный пресс-службы МЧС. На месте происшествия работают 113, к тушению подключены 29 единиц техники.

В настоящее время выдвигается несколько версий причин возгорания. Это могло быть и неосторожное обращение с огнем. В департаменте культурного наследия Москвы считают, что причиной пожара могло стать нарушение правил и регламентов реставрационных работ.

Сотрудник пресс-службы ведомства отметил, что подрядная организация и раньше нарушала правила проведения реставрационных работ.

По словам замначальника ГУ МЧС России по Москве Александра Гаврилова, колокольня Новодевичьего монастыря не пострадала от пожара, горели в основном строительные леса. «Распространение огня удалось установить. Внутренние помещения от огня не пострадали, в местах наибольшего воздействия огня обрушилась внешняя штукатурка», — заявил Гаврилов.

Как отметил Гаврилов, огонь начал распространяться с высоты 35 метров. Больших разрушений удалось избежать благодаря тому, что пожарные своевременно эвакуировали из зоны возгорания пят газовых баллонов.

В настоящее время тушение колокольни продолжается. Пожарные стараются не допустить распространения огня на соседние здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail