США и Иран начали новый раунд переговоров в Лозанне

Тегеран, 15 марта 2015, 23:23 — REGNUM  Госсекретарь США Джон Керри прибыл в швейцарскую Лозанну для проведения переговоров по ядерной программе с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом, передает Agence France-Presse.

Ранее Керри назвал большинство противоречий в переговорах с Ираном политическими.

«Иран назвал свою программу мирной. Все это время фундаментальные усилия по решению проблемы заключались в том, чтобы получить доказательства мирного характера этой программы», — заявил госсекретарь в интервью телеканалу CBS News.

Глава американской дипломатии подчеркнул: «Если она мирная, давайте заключим соглашение. И мои надежды в том, что в ближайшие дни это соглашение станет возможным».

Руководство Ирана ждет, что в ходе предстоящих переговоров в Лозанне будет определено, как будет обеспечиваться выполнение договоренностей, отметил Зариф.

В эфире телеканала Press TV министр потребовал четко определить, как будут сняты санкции и какие гарантии будут предоставлены данному соглашению.

«Также должен быть разработан четкий механизм, чтобы обеспечить выполнение договоренностей всеми сторонами», — полагает иранская сторона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.