США перебросили в Литву 150 военнослужащих и 20 единиц военной техники

Рига, 15 марта 2015, 19:58 — REGNUM  США приступили к ротации размещенного в Литве подразделения. С мест постоянной дислокации в Форт-Стюарте (США) и Вилсеке (Германия) переброшено 150 военнослужащих и 20 единиц военной техники, в том числе пять танков «Абрамс».

Вооруженные силы США примут участие в совместных учениях с литовской армией.

«Пребывание в Литве на ротационной основе союзников по Североатлантическому альянсу предоставляет нашим военным отличную возможность в совместных учениях совершенствовать боевые навыки и мастерство, а также служит укреплению стабильности в регионе», — заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас.

Техника ВС США была разгружена на железнодорожной станции Гайжюнай и к месту дислокации в городе Рукла, где базируется литовский мотопехотный батальон. Кроме стран Прибалтики, американские танки могут оказаться в Польше, Румынии или Болгарии. Американские военные сообщают, что часть этой танковой силы уже находится в Европе.

В Минобороны Литвы уточнили, что американские пехотинцы находятся в Прибалтике и Польше с весны 2014 г. в рамках операции Atantic Resolve.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.