Россия и Венесуэла отмечают 70-летие установления дипломатических отношений

Москва, 14 марта 2015, 20:49 — REGNUM  Россия и Венесуэла отмечают сегодня 70-летие установления дипломатических отношений. Это событие произошло в 1945 году, когда Россия входила в состав СССР, сообщает La Radio del Sur.

Первые официальные контакты Российской империи и Венесуэлы относят к 1857 году, когда Россия признала независимость этой страны. Отметим, что дипломатические отношения между СССР и Венесуэлой были разорваны по инициативе Венесуэлы в 1952 году, в результате прямого давления США и развязанной Вашингтоном в регионе антисоветской компании. Восстановлены в апреле 1970 года. В декабре 1991 года правительство Венесуэлы признало Российскую Федерацию в качестве государства-продолжателя бывшего СССР.

Накануне Президент России Владимир Путина направил Президенту Венесуэлы Николасу Мадуро приветственное послание, в котором отметил, что «основываясь на достигнутых результатах, мы продолжаем активно развивать российско-венесуэльские связи на всех направлениях. Убежден, что дальнейшее укрепление всеобъемлющего стратегического партнерства и конструктивного взаимодействия в международных делах отвечает коренным интересам наших народов, идет в русле обеспечения региональной стабильности и безопасности»,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.