В Новосибирске православные устроили пикет перед показом «Тангейзера»

Новосибирск, 14 марта 2015, 18:36 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, в Новосибирске в оперном театре состоялся очередной показ оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в постановке режиссёра Тимофея Кулябина. Его видение спектакля до того не понравилось православным, что ранее митрополит Новосибирский и Бердский Тихон пожаловался на неё в прокуратуру, которая в свою очередь потребовала привлечь Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича к административной ответственности. Несколько дней назад мировой суд отказался наказывать театралов.

Тем временем на 14 марта был запланирован очередной показ оперы, премьера которой состоялась 20 декабря прошлого года. Пришедших сегодня на представление зрителей ожидал пикет, на котором православные активисты держали плакаты «Дорога в ад», «Позор предателям родины!», «Кулябин и Мездрич рвут духовные скрепы!», «Нет глумлению над верой и культурой в государственном театре!», «Зрителю позор!».

Отметим, что рядом с пикетом проходил одиночный пикет против самих пикетчиков. «Если вы и вправду православные, будьте мудрее и не позорьте нашу общую веру», — гласил плакат, который держал молодой человек.

Напомним, недовольство православных вызвал плакат фильма «Венерин грот», который поставил герой оперы — на этом плакате распятие помещено между раздвинутых женских ног. После жалобы митрополита прокуратура возбудила дело по статье об осквернении религиозной литературы, предметов религиозного почитания, символики и атрибутики. Судья Екатерина Сорокина постановила, что административные дела должны быть прекращены «за отсутствием состава административного правонарушения». Впрочем, прокуратура уже заявила о намерении обжаловать её решение.

Добавим, что в сегодняшней версии оперы плакат с распятием и раздвинутыми ногами не демонстрировался, сообщают зретиели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail