К Савченко в СИЗО допустили украинских врачей

Москва, 14 марта 2015, 15:24 — REGNUM  Украинских врачей допустили в СИЗО к Надежде Савченко для проведения консилиума, сообщает пресс-служба ФСИН России.

Известно, что задержанная украинская военнослужащая Савченко, объявившая голодовку в декабре 2014 года и якобы отказывавшаяся от пищи более 70 дней, прервала голодовку и потребовала допуска к ней украинских медиков.

Накануне в Генпрокуратуру РФ поступила жалоба на то, что врачам не разрешают пройти в СИЗО. Омбудсмен РФ Элла Памфилова выступила гарантом, и медперсонал в итоге был допущен.

Ранее ИА REGNUM приводило мнение врача-диетолога Алексея Ковалькова, который считает, что Надежда Савченко не могла голодать столько времени: после 70 дней она должна была превратиться в мумию весом 40 кг. «70 дней голодать невозможно физически — человек теряет мышцы, почки, сердце, печень, у него всё атрофируется. Сердце должно стать размером с куриное яйцо, так было на вскрытии у всех умерших в Ленинграде во время блокады», — утверждает Ковальков. Предел по голоданию для человека эквивалентен 20 дням, через 20-25 дней происходят необратимые изменения, вернуться к жизни практически невозможно.

Напомним, Савченко содержится в российской тюрьме с лета прошлого года. Она обвиняется в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом 2014 года под Луганском. Также ее обвиняют в незаконном пересечении границы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.