ЕС продлил действие санкций против РФ на полгода

Москва, 14 марта 2015, 14:38 — REGNUM  Первый пакет антироссийский санкций ЕС ввёл в марте 2014 г., после того как Россия признала итоги общекрымского референдума и приняла предложение Крыма о вхождении в состав РФ. С тех пор санкционный список неоднократно расширялся

Решение ЕС о продлении санкций против РФ вступило в силу. Ограничения, введённые год назад, будут действовать до 15 сентября 2015 г. Об этом говорится в публикации в Официальном журнале ЕС от 14 марта.

13 марта Совет ЕС одобрил продление на полгода действие санкций в отношении 150 человек и 37 организаций в связи с их политикой России по Украине. В него попали также организации из РФ, в т.ч. из Крыма. «Еще на 6 месяцев, то есть до 15 сентября, продлен режим замораживания активов и запрет на въезд (в страны ЕС — прим. ИА REGNUM) в отношении 150 частных лиц и 37 организаций за их действия, направленные на подрыв суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины», — говорится в коммюнике.

Продлить действие санкций на полгода главы МИД стран-членов ЕС решили 29 января. В «черный список» вошли некоторые члены правительства РФ, политики, бизнесмены, высокопоставленные представители различных министерств и ведомств, а также руководителей Крыма, ДНР, ЛНР.

В сентябре 2014 г. Совет ЕС продлил срок действия санкций до марта 2015 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.