На дне Москвы-реки возле места убийства Немцова нашли два пистолета

Москва, 14 марта 2015, 07:51 — REGNUM  На дне Москвы-реки недалеко от Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов, водолазы обнаружили два пистолета, сообщил источник в правоохранительных органах. Один из найденных пистолетов, как показала баллистическая экспертиза, точно не является орудием убийства, а по второму экспертное заключение пока не готово, передают «Вести».

Как сообщало ИА REGNUM, Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в политика несколько раз, 4 пули попали в цель. Убийца скрылся на машине ZAZ Chance серого цвета.

Читайте: СМИ Румынии: Убийство Немцова — последнее предупреждение оппонентам Путина

7 марта Следственный комитет (СК) РФ объявил о задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева, подозреваемых в причастности к организации и исполнению убийства Немцова. Позднее стало известно, что задержаны 5 человек — проживающие в Подмосковье братья Шагид и Анзор Губашевы, Заур Дадаев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов, живущие в Москве.

СК называл несколько версий убийства Немцова, в т.ч. политическую и бытовую. Следователи также не исключали, что в деле может быть и исламско-экстремистский след. После сообщалось, что приоритетной версией убийства Немцова следствие считает попытку дискредитировать власть и дестабилизировать «обстановку в стране».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.