Россия примет участие в выдаче Украине кредита МВФ

Москва, 13 марта 2015, 20:07 — REGNUM  Россия примет участие в предоставлении Украине первого транша МВФ с долей в $13,751 млн, платеж будет осуществлен 13 марта, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Всего в рамках расширенной программы за период до 2018 года Украина должна получить от Международного валютного фонда $17,5 млрд, цитирует слова министра финансов РИА Новости.

«В связи со своими обязательствами по линии так называемых соглашений о заимствованиях (NAB) Россия примет участие в финансировании первого транша программы МВФ для Украины в объеме $13,751 млн, — заявил Силуанов. — Банк России осуществит соответствующий платеж 13 марта 2015 года».

Как сообщало ИА REGNUM, с весны 2014 года Украина находится в состоянии тяжелого политического кризиса, сильно сказавшегося на ее экономике. Власть рассчитывает наладить состояние дел в экономике путем широких иностранных заимствований. 11 марта Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине кредита в размере $ 17,5 млрд. Программа финансирования рассчитана на четыре года. В течение первого из них Киев должен получить 10 миллиардов.

При этом Украина официально считает Россию «агрессором» и постоянно требует признать её таковым от мирового сообщества. В частности, премьер Украины Арсений Яценюк 12 марта заявил, что Украина находится в состоянии войны с Россией. В свою очередь, РФ продолжает поставлять Киеву со скидкой газ и другие ресурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.