Зачем Украине заминированные мосты в Крым — мнение

Симферополь, 13 марта 2015, 19:06 — REGNUM  Минирование мостов, ведущих в Крым, является элементом давления на Россию, заявил корреспонденту ИА REGNUM крымский писатель Константин Щемелинин. «То есть это один из аспектов для будущего торга на дипломатических переговорах по принципу „ты мне — я тебе“. Соответственно, не для того армия Украины минировала мосты, чтобы их потом самим же разминировать без выгоды для себя!», — отметил Щемелинин.

По его мнению, следует ожидать новых аналогичных акций от руководства Украины по отношению к России, и, в частности, к Крыму, как к наиболее уязвимой точке на карте.

Он уверен, что взрывать мосты никто не будет. А в будущем следует ожидать, что в результате переговоров мосты будут разминированы в обмен на определенные уступки со стороны России, полагает Щемелинин.

Напомним, 5 марта стало известно, что украинские пограничники проигнорировали обращение Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым о необходимости разминирования моста через Чонгарский пролив. Как ранее сообщало ИА REGNUM, российские пограничники, осуществляющие охрану государственной границы напротив полуострова Чонгар зафиксировали, как военнослужащие Украины осуществляли минирование моста, по которому ежедневно не менее тысячи человек пересекают российско-украинскую границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.