Молдавия ждет вторжения России в Приднестровье и Гагаузию

Москва, 13 марта 2015, 17:15 — REGNUM  «На Украине идет война, и не исключено, что она может расшириться, что так называемые „зеленые человечки“ появятся и в Приднестровье», — заявил в эфире молдавского телеканала N4 лидер входящей в правящий «Альянс за европейскую Молдову» Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Владимир Филат.

Он дал понять, что такие прогнозы сделал, ознакомившись с закрытыми экспертными оценками западных аналитических структур. Лидер ЛДПМ не исключил, что другим «плацдармом для вторжения» может стать Гагаузия, где один из кандидатов в башканы, поддержанный Кремлем, «носит на шее флаг Российской Федерации, а не флаг Республики Молдова или Гагаузии» (имеется в виду Ирина Влах, которая использует в своей предвыборной агитации фотографии с российскими чиновниками и российскую символику, включая шарфик в цветовой гамме российского флага, которая, впрочем, схожа с цветовой гаммой флага Гагаузии — прим. ИА REGNUM).

«Ситуация, касающаяся безопасности страны, очень сложная, и мы должны обеспечить информационную и экономическую безопасность страны», — подвел итог Владимир Филат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail