Наркополицейские изъяли у жителя Ленобласти 10 кустов конопли

Санкт-Петербург, 13 марта 2015, 16:21 — REGNUM  Сотрудники петербургского наркоконтроля в Лужском районе Ленинградской области ликвидировали плантацию по выращиванию марихуаны. Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН России.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий наркополицейские установили, что мужчина, 1967 года рождения, занимался выращиванием и сбытом наркосодержащего растения — марихуаны. После его задержания и проведения личного досмотра, в результате которого обнаружено и изъято около 0,5 кг гашиша, было принято решение о проведении обыска по месту жительства задержанного.

Дом, где располагалась плантация марихуаны, находился в Лужском районе Ленинградской области в деревне Малые Влешковичи. При осмотре помещения сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли 10 кустов, около 0,5 кг предположительно высушенной конопли, а также множество горшков с уже срезанными растениями. По оперативной информации, мужчина мог реализовывать до 1 кг наркотика в месяц.

После задержания содержателя плантации наркополицейские вышли на его подельника, который занимался сбытом конопли в городе Гатчине. В ходе его личного досмотра было обнаружено и изъято около 300 г наркосодержащего растения.

Возбуждено уголовное дело. Одному из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другому — в виде подписки о невыезде. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.