Для ликвидации лесных пожаров в Ростовской области подготовлены свыше 3,7 тыс. человек

Ростов-на-Дону, 13 марта 2015, 14:20 — REGNUM  В Ростовской области к борьбе с лесными пожарами готовы. В регионе сформирована группировка сил и средств для тушения крупных лесных пожаров и ликвидации ЧС в лесах, которая насчитывает чуть более 3,7 тыс. человек и порядка 1 тыс. единиц техники. Об этом ИА REGNUM 13 марта сообщил глава донского министерства природных ресурсов и экологии Геннадий Урбан. С наступлением пожароопасного периода планируется принять дополнительно еще 282 человека.

Кроме того, разработано 388 маршрутов наземного патрулирования, протяженностью 42 тыс. 226 км. Совершать рейды будут 60 групп.

Отметим, что по данным противопожарной службы региона, в последнее время на Дону резко увеличилось количество природных ландшафтных пожаров. Только за февраль и март текущего года зарегистрирован 81 ландшафтный пожар, возгорания охватили площадь в 18 га. Инциденты произошли в Аксайском, Константиновском, Красносулинском, Неклиновском, Багаевском, Кагальницком, Матвеево-Курганском, Куйбышевском и Сальском районах.

По данным регионального МЧС, с начала текущего года в Ростовской области произошло 350 возгораний сухой растительности и камыша, на тушение которых привлекались подразделения пожарной охраны, что практически в семь раз больше прошлогодних показателей. Общая площадь загораний составила свыше 39 га, что выше показателя аналогичного периода прошлого года более чем в шесть раз. Один из крупных пожаров произошел 11 марта в Аксайском районе. Чтобы справиться с возгоранием сухой растительности и камыша, спасателям понадобилось порядка 10 часов. «Наихудшая обстановка по площади загораний сложилась на территории Аксайского и Багаевского районов, а также в Ростове», — отметили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам 2014 года количество случаев загораний сухой растительности и лесных пожаров на территории региона выросло вдвое.

Напомним, что лесные пожары в Тарасовском и Каменском районах уничтожили растительность, в том числе и лес на площади более 80 гектаров. Из-за пожара 16 августа 2014 года в Ростовской области сгорели 42 гектара соснового леса. В связи с большой площадью распространения огня, в Верхнедонском районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.