В Белгородской области инвесторы могут рассчитывать на аренду земли без торгов

Белгород, 13 марта 2015, 13:16 — REGNUM  В Белгородской областной думе законопроект о получении земли в аренду без торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов 12 марта рассмотрели депутаты комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, принятие нового закона будет способствовать скорейшему развитию инфраструктуры территорий и повышению инвестиционной привлекательности региона.

Льготный порядок выделения земли под социально-культурные и коммунально-бытовые объекты будет вводиться, если они соответствуют приоритетам и целям, определенным в прогнозах и программах социально-экономического развития РФ, Белгородской области и госпрограммах.

Проекты должны предусматривать вложение инвестиций в сумме не менее десяти миллионов рублей, увеличение в результате реализации проекта ежегодных налоговых поступлений в бюджет 500 тысяч рублей и больше, создание не менее десяти новых рабочих мест. Проект, соответствующий хотя бы по одному из этих критериев, должен быть одобрен инвестиционным советом при губернаторе области.

Депутаты заверили, что законопроект учитывает специфику земельных отношений в регионе и накопленную практику господдержки при реализации инвестиционных проектов. «Соответствующие критерии определены с учетом того, что основная масса проектов, реализуемых на территории области, — это инвестиционные проекты муниципального характера, в основном, они относятся к сфере малого и среднего предпринимательства», — отметил начальник областного департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев. Еще одним прописанным в документе возможным критерием для потенциальных инвесторов стало комплексное освоение территории площадью не менее 30 га для индивидуального жилищного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail