Адвокат: дело против обвиненной в госизмене Светланы Давыдовой прекращено

Москва, 13 марта 2015, 11:02 — REGNUM  Уголовное дело в отношении жительницы города Вязьмы Смоленской области Светланы Давыдовой, ранее обвиненной в государственной измене, прекращено. Об этом на своей странице в соцсети сообщил адвокат Давыдовой Иван Павлов.

«Из „Лефортово“ и с Лубянки пришла хорошая новость: уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию», — говорится в сообщении Павлова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Давыдова, многодетная мать из Вязьмы, была задержана 21 января и этапирована в Москву в следственный изолятор «Лефортово». По информации ФСБ, в апреле 2014 года Давыдова неоднократно сообщала в посольство Украины о возможной отправке бойцов военной части, расположенной рядом с ее домом в Вязьме, в Донецк для участия в боевых действиях. После ареста Давыдовой несколько десятков тысяч человек подписали обращение на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой пересмотреть ей меру пресечения. 3 февраля Светлана Давыдова была отпущена под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail