ДНР: У Киева есть сутки на принятие закона об особом статусе Донбасса

Москва, 13 марта 2015, 09:51 — REGNUM  Вице-спикер Народного совета Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что Киеву осталось фактически 24 часа для того, чтобы выполнить свою часть обязательств по Минским соглашениям, сообщает телеканал «Россия-24».

По словам Пушилина, 14 марта Верховная рада Украины должна принять и обнародовать перечень тех районов Донецкой и Луганской областей, на которые будет распространяется особый статус, иначе «всему миру станет очевидно», что Киев срывает «мирный процесс в Донбассе» и не собирается придерживаться «дорожной карты», подписанной в Минске".

Вице-спикер ДНР пояснил, что политическое урегулирование конфликта, которое является неотъемлемой частью комплекса мер, имеет « чёткую пошаговую хронологию». Особый статус районов Донбасса стал «краеугольным камнем политического урегулирования».

Напомним, что 14 марта истекает срок принятия постановления Верховной рады Украины, определяющего перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Согласно утверждённому в Минске 12 февраля при участии представителя Украины комплексу мер по выполнению Минских соглашений, это должно произойти не позднее 30 дней с даты подписания данного документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.