ЦБ: За неделю международные резервы РФ уменьшились на $6,3 млрд

Москва, 13 марта 2015, 07:55 — REGNUM  Банк России опубликовал данные о размере международных резервов России за неделю с 27 февраля по 6 марта. По состоянию на 27 февраля резервы РФ составляли $363 млрд, за неделю они сократились на $6,3 млрд или 1,7% и составили на 6 марта $356,7 млрд.

Указанное уменьшение практически полностью было связано с отрицательным сальдо курсовой и рыночной переоценок, говорится в сообщении регулятора. Всего с начала года резервы РФ сократились на $28,76 млрд. Напомним, по итогам 2014 года международные резервы России составляли $385,46 млрд, уменьшившись за год в 1,3 раза.

Международные резервы РФ состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота. Банк России и Правительство РФ могут использовать резервы для финансировании дефицита платежного баланса, проведения интервенций на валютных рынках для оказания воздействия на обменный курс валюты и в других соответствующих целях (таких как поддержания доверия к национальной валюте и экономике, а также как основа для иностранного заимствования).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.