Трутнев поддержал идею о «вольном приносе» золота (Колыма)

Ягодное, Магаданская область, 13 марта 2015, 02:26 — REGNUM  До 28 марта законопроект о «вольном приносе» золота, а именно о легализации добычи драгметаллов для частных лиц, должен пройти все согласования, заявил во время рабочего визита на Колыму министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Магаданской области.

По словам министра, законопроект будет внесен на согласования в правительство РФ только после всестороннего обсуждения со всеми федеральными структурами власти. «По данному законопроекту есть вопросы со стороны правоохранительных органов, повышаются риски и для тех недропользователей, которые будут участвовать в этом процессе, поэтому эту ситуацию нужно оценивать очень серьезно», — отметил Сергей Донской.

Тем временем полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, отвечая на вопросы журналистов, касающиеся этой темы, отметил, что поддерживает соответствующие изменения в законодательстве. «Но есть коллеги, которые возражают против принятия этого закона по причине того, что увеличатся факты кражи драгметалла. Разные мнения есть на эту тему. Но, как вы понимаете, не бывает стерильного развития экономики. Любые действия связаны с рисками. Мое ощущение по вольному приносу и разработке техногенных месторождений — в сторону разрешения», — ответил Юрий Трутнев.

«Принятие закона о „вольном приносе“ золота вопрос не столько экономической выгоды, сколько экономической безопасности региона и наших земляков. Это позволит ликвидировать черный рынок драгметаллов, а также решить вопрос трудовой занятости для жителей отдаленных колымских районов», -заявил журналистам глава Колымы Владимир Печеный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.