Ушел из жизни создатель «Плоского мира» сэр Терии Пратчетт

Брюссель, 12 марта 2015, 19:12 — REGNUM  Знаменитый британский писатель, автор цикла романов-фэнтези о «Плоском мире» сэр Терри Пратчетт скончался в возрасте 66 лет. Об этом в четверг, 12 марта, сообщила издательская компания Penguin Random House, которая публикует книги всемирно известного фантаста.

В официальном сообщении на сайте издательского дома сказано: «С неописуемой скорбью мы сообщаем, что писатель сэр Терри Пратчетт умер в возрасте 66 лет. Мир потерял одного из своих самых ярких и острых умов».

В последние годы Пратчетт страдал болезнью Альцгеймера. Он даже заявил, что не станет ждать, когда из-за болезни потеряет связь с реальностью, а лучше покончит с собой. Но сделать это писателю не удалось. Сообщается, что умер писатель в окружении родных и близких.

Даже несмотря на ухудшение здоровья Пратчетт продолжал работать и продиктовал своему помощнику последнюю книгу из цикла «Плоский мир».

На протяжении многих лет Пратчетт был самым читаемым автором в Великобритании. В 2009 году королева Елизавета II возвела его в рыцари Британской Империи, отметив вклад Пратчетта в литературу. Суммарный тираж его книг составляет около 50 миллионов экземпляров. В России Пратчетт пользовался заслуженной популярностью среди любителей фэнтези.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.