Польша заговорила о «лидерстве» Молдавии в «Восточном партнерстве» в прошедшем времени

Вильнюс, 12 марта 2015, 17:12 — REGNUM  «Польша продолжит поддерживать европейский курс Молдавии, важно, чтобы вы проявляли последовательность в его реализации. Молдавия была ведущей страной „Восточного партнерства“ и должна продолжать этот темп», — заявил, как сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, председатель польского сената Богдан Борусевич в ходе состоявшейся в Вильнюсе встречи с молдавским спикером Адрианом Канду.

Председатель молдавского парламента в свою очередь подтвердил «твердую решимость» Кишинева продолжать реализацию реформ для сближения с ЕС. «Пора перейти от слов к делу и реализовать болезненные, но важные для страны реформы», — добавил он.

Канду и Борусевич находятся в Вильнюсе для участия в мероприятиях по случаю 25-й годовщины провозглашения независимости Литвы.

ИА REGNUM напоминает, что до недавнего времени польские и другие чиновники Евросоюза называли Молдавию безусловным «лидером» программы «Восточное партнерство». Отношение изменилось после того, как «проевропейские» партии Молдавии — Либерально-демократическая и Демократическая — создали миноритарную коалицию, опирающуюся на поддержку коммунистов, в то время как ЕС рекомендовал создать полноценное «проевропейское» большинство с участием прорумынской Либеральной партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.