Кандидат Формузала снялся с выборов главы Гагаузии в пользу кандидата Кремля

Москва, 12 марта 2015, 16:44 — REGNUM  Кандидат на должность башкана (главы) Гагаузии Сергей Бузаджи 12 марта подал в ЦИК автономии заявление о выходе из предвыборной гонки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центризбиркоме Гагаузии, данный вопрос будет рассмотрен на заседании комиссии в пятницу, 13 марта.

Сам Бузаджи пояснил, что принял решение присоединиться к команде кандидата Ирины Влах, которую поддерживают власти РФ и Партия социалистов Молдавии. Стоит отметить, что кандидатуру Сергея Бузаджи открыто поддерживал действующий глава автономии Михаил Формузал. После выхода Бузаджи из гонки за должность башкана продолжат бороться 10 кандидатов. Выборы назначены на 22 марта, второй тур в случае необходимости состоится 5 апреля.

Напомним, что 20 февраля кандидата в башканы Гагаузии Ирину Влах принял председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, пожелавший ей победы на выборах. А 5 марта ее же приняла председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, пожелав «убедительной победы и только в первом туре». Кандидатуру Влах также поддержала Партия социалистов Молдавии, которую власти РФ, в частности тот же Нарышкин, считают «надежным партнером России». В предвыборной агитации Ирины Влах активно используются фотографии с российскими чиновниками и цветовая гамма флага РФ. Напомним также, что в марте 2012 года вместе с парламентской группой социалистов «надежный и главный партнер» Москвы Додон обеспечил правящему Альянсу за евроинтеграцию необходимые голоса для избрания президентом Молдавии русофоба Николая Тимофти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.