Кандидата в мэры Каунаса подозревают в подкупе избирателей (Литва)

Вильнюс, 12 марта 2015, 16:40 — REGNUM  Общественная организация волонтёров, контролирующих ход проведения выборов в Литве «Белые перчатки» утверждает, что возможно зафиксировала подкуп избирателей перед вторым туром муниципальных выборов в Каунасе, сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 марта, в организации.

Активисты зафиксировали случай, когда в Каунасе из автомобилей раздавали пакеты с едой. Те, кто раздавал еду, сказали, что проводят рекламную акцию Coca-Cola, но вместе с этим напитком в пакеты вкладывали и мешки пельменей фирмы Viči с книгой рецептов, как приготовить пельмени Viči. Пакеты комплектовались прямо в автомобиле.

«Поговорив с людьми, мы узнали, что такие пакеты раздавались и перед первым туром муниципальных выборов. Но тогда мы не зафиксировали этот факт. Напоминаем, один из кандидатов на пост мэра Каунаса Висвалдас Матийошайтис является владельцем группы предприятий Vičiūnai, которой принадлежит торговый знак Viči, и предприятия, производящего пельмени Viči. Поэтому возникают подозрения в косвенном подкупе избирателей», — считают общественные наблюдатели за выборами.

Напомним, второй тур муниципальных выборов в Литве состоится 15 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail