Запрет на ношение хиджабов в медколледже Ингушетии не подтвердился

Магас, 12 марта 2015, 16:15 — REGNUM  Министерство образования Ингушетии провело проверку по жалобе студенток Ингушского медицинского колледжа о запрете на ношение хиджабов в медицинском колледже. Как отметила руководитель ведомства Марем Арапханова, жалоба не подтвердилась, никто из обучающихся информацию, изложенную в жалобе, не подтвердил, сообщили ИА REGNUM 12 марта в Минздраве региона.

«По поводу ношения хиджабов никаких вопросов нет. Единственное требование к студенткам медколледжа, чтобы форма соответствовала стандартам данного учебного заведения. Для медколледжа это колпак, халат, брючки и сменная обувь. Если девочка носит хиджаб, то под колпачок она надевает белый платочек. С этим никаких проблем нет и быть не может. Мы — мусульмане и запретить кому-то носить или надевать хиджаб никто не вправе», — отметила министр.

По ее словам, одной из версий появления анонимного обращения о запрете на хиджабы могли стать не отличающиеся успехами в учебе студенты. «Есть версия, что кто-то из девочек, которые не успевают в учебе, мог написать это письмо. Но это только предположение. Возможно, письмо написали вообще не студенты медколледжа. Утверждать однозначно, кто написал эту жалобу, нельзя», — заявила Марем Арапханова, отметив при этом, что якобы запрещающий носить хиджабы педагог, чья фамилия указывается в соцсетях, имеет большой опыт работы, высшую категорию, преподает в колледже со дня его основания, но в связи со сложившейся ситуацией, даже готова уйти из колледжа.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в начале текущего месяца призвал проверить факты, изложенные в жалобе студенток медицинского колледжа на запрет хиджабов. Руководитель региона, выразив своё возмущение по поводу обращения студенток, сделал ряд замечаний в адрес чиновников за слабую работу по выявлению виновных в сложившейся ситуации и призвал выяснить причины конфликта.

В феврале нынешнего года, отвечая на вопрос журналистов о запрете ношения хиджабов, Евкуров сказал: «Мне неоднократно писали на блог: а правда ли, что вы запретили брать на работу девушек в хиджабе, правда ли, что дали указание не пускать в школу девочек в платках? Более того, мне часто говорят: издайте такой указ, чтобы все носили платки или хиджабы. Я — глава региона и должен соблюдать паритет, создавать равные условия для всех. Я не должен говорить женщинам, надевать или не надевать платки, для этого у них есть отцы, братья, мужья. Моя задача создать всем комфортные условия», — заявил Евкуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail