Двое петербургских полицейских подозреваются в торговле оружием

Санкт-Петербург, 12 марта 2015, 15:14 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 марта, в ведомстве.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками Управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны два прапорщика полиции регионального ГУ МВД РФ Андрей Неботеев, водитель автохозяйства, и Сергей Гусев, механик-водитель ОМОНа.

По версии следствия, полицейские 6 марта 2015 года в одном из домов по проспекту Юрия Гагарина сбыли местному жителю, участвующему в оперативно-разыскных мероприятиях, револьвер системы «Наган» и 14 патронов к нему за 42 тысячи 900 рублей.

В ходе обыска у Неботеева были обнаружены и изъяты: карабин «Маузер», пистолет «ТТ», револьвер системы «Наган» и боеприпасы к ним.

Подозреваемым избрана мера пресечения, решается вопрос о предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.