Запуск Института развития интернета ждут с настороженным интересом — эксперт

Москва, 12 марта 2015, 14:34 — REGNUM  «Появление новой площадки взаимодействия крупных интернет-корпораций друг с другом и с чиновниками — Института развития интернета (ИРИ) — с одной стороны вызывает положительные эмоции», — заявил эксперт по информационной безопасности Group-IB Артем Артемов, комментируя 12 марта корреспонденту ИА REGNUM создание в России Института развития интернета.

«Есть надежда, что посредством ИРИ появится возможность влиять на законотворчество и вводить реально работающие нормы и законы, например, правки в статьи Уголовного кодекса РФ, относящиеся к высокотехнологичным преступлениям. Возможность провести исследования, чтобы увидеть и показать чиновникам реальную ситуацию в интернете, допустим, в сфере защиты авторского права. Возможность выработать общую стратегию по снижению рисков от киберугроз», — пояснил Артемов.

«С другой стороны, уже есть РАЭК, РОЦИТ, комиссия по развитию информационного общества при Совете Федерации Российской Федерации и прочие. Не совсем понятно, каким образом будет проходить консолидация, не будет ли ИРИ дублировать функции других организаций. Подводя итог, запуск ИРИ ждут с настороженным интересом», — резюмировал эксперт.

Как сообщало, в России создан Институт развития интернета, который по замыслу его учредителей, призван представлять интересы всей интернет-отрасли, включая интернет, софт и медиа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.