Центр реабилитации ластоногих в Петербурге предложено сделать международным

Москва, 12 марта 2015, 14:01 — REGNUM  В Санкт-Петербурге продолжается форум, посвященный завершению международного проекта «Год Финского залива». Сегодня, 12 марта, его участники посетили Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, заместитель министра окружающей среды Финляндии Ханнеле Покка, генеральный секретарь министерства окружающей среды Эстонии Андрес Талиярв, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко осмотрели помещения для содержания и реабилитации ластоногих обитателей Финского залива и Ладожского озера, оставили запись в книге почётных гостей. Министр природных ресурсов и экологии РФ предложил сделать этот центр международным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, центр был открыт в сентябре 2014-го. Его сотрудники уже не один год ведут работу по спасению и реабилитации щенков нерп и тюленей. В 2013-м здесь были спасены пять животных, в 2014-м — 29.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.