Евгений Гинер: «Все понимают, что ЧМ-2018 мы не выиграем»

Москва, 12 марта 2015, 12:53 — REGNUM  Президент ЦСКА (Москва) Евгений Гинер прокомментировал выступление Валерия Газзаева в Общественной палате по обсуждению вопросов реформирования профессионального футбола в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу в 2018 год.

«Не понимаю, почему мы вдруг встрепенулись и реформа нам нужна к ЧМ-2018, — сказал Гинер. — Все понимают, что этот чемпионат мира мы не выиграем. Вопрос в том, что если мы взяли какую-то программу, то давайте с ней работать. А то обычно как бывает: общаться, совещаться, каждый делает, как хочет… Программа должна приниматься не к 2018 году. Если мы выиграем в Катаре-2022, нам будут аплодировать».

Отметим, что согласно концепции, которую разработал Газзаев, предлагается создание РФЛ — новой структуры, которая, используя мировые практики и накопленный опыт, будет осуществлять развитие профессионального клубного футбола в России.

Также бывший главный тренер московского ЦСКА предлагает расширить премьер-лигу с 16 до 18 клубов. Статус ФНЛ предлагается изменить на полупрофессиональный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.