Рядом с российско-украинской границей в Ростовской области обнаружен тайник с боеприпасами

Ростов-на-Дону, 12 марта 2015, 11:51 — REGNUM  В Ростовской области жители хутора Примиусский Куйбышевского района обнаружили «схрон» с современными патронами, ручными гранатами, о чем незамедлительно сообщили донским пограничникам. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM в областном погрануправлении ФСБ России 12 марта, в тайнике оказалось порядка 30 трассирующих патронов калибра 5,45 мм, граната РГ-42, унифицированный запал ручной гранаты и 30-миллиметровый выстрел от БМП.

Опасные находки были переданы сотрудникам полиции.

К слову, в этом же районе — неподалеку от села Куйбышево — двое граждан Молдовы и России попытались незаконно пересечь российско-украинскую границу. В их «багаже» были обнаружены три огнестрельных оружия — пистолет Макарова, ТТ, системы «Наган» и 23 боеприпаса к ним. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Напомним, что это уже не первые находки в приграничном с Украиной Куйбышевском районе Ростовской области. В феврале здесь был также обнаружен тайник с боеприпасами. На окраине хутора Новая Надежда были обнаружены противопехотная мина «МОН-1», граната РГД-5, пластиковая граната, тротиловая шашка, пластид и 10 патронов «ВОГ».

Одним из первых «отголосков» военного конфликта на юго-востоке Украины в 2015 году стал обнаруженный в начале января в хуторе Плешаков реактивный фугас от установки «Град», предположительно принадлежащий украинским силовикам. Фугасы с территории сопредельного государства не раз обнаруживали как пограничники, так и местные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail