Правительство Грузии делает все, чтобы страна справилась с проблемами — премьер

Тбилиси, 12 марта 2015, 11:50 — REGNUM  Правительство Грузии делает все, чтобы страна справилась с проблемами и как можно безболезненнее преодолела трудный для всего региона период, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили до начала заседания правительства 12 марта.

По его словам, кризис сегодня переживает вся Европа, кризисом охвачен весь регион, включая Россию, Украину, Азербайджан, Армению и Турцию, но большая часть грузинских телекомпаний пытается представить ситуацию своим зрителям совсем иначе и убеждает их, что это именно в Грузии сегодня тяжело.

«Это очень большая ложь. Населению следует предоставлять правильную информацию», — отметил премьер.

По его же оценке, прошлый год, несмотря на сложности в регионе и мире, был для Грузии позитивным. Основания для оптимизма Ираклию Гарибашвили дает информация Национальной службы статистики Грузии, согласно которой прямые иностранные инвестиции в Грузию в 2014 году на 39% превысили аналогичный показатель 2013 года.

«Это дает основания для оптимизма, тем более, если учесть тяжелейшую политическую и экономическую ситуацию в регионе, которая коснулась практически всех, в том числе и Грузии. Именно на этом фоне особенно следует отметить тенденцию роста прямых иностранных инвестиций. Это значит, что растет доверие к нашей стране, нашему правительству», — констатировал Гарибашвили.

По заявлению премьера, он постоянно поддерживает контакты с бизнесменами, и они говорят, что прошлый год был для них особенно успешным и прибыльным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.