В суд Петербурга идут организаторы за пять миллионов рублей фиктивных торгов

Санкт-Петербург, 12 марта 2015, 11:47 — REGNUM  Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «ОРАЙН» Оника Тамразова и его заместителя Юрия Морозова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» п. «в» ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 марта, в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Тамразов, являясь генеральным директором ООО «ОРАЙН» и членом комиссии на торгах по продаже арестованного имущества, вступил в преступный сговор со своим заместителем Морозовым, который являлся председателем комиссии.

Злоумышленники предложили владельцу арестованного имущества стать победителем торгов за денежное вознаграждение в размере 5 млн рублей. По результатам проведения торгов должник по исполнительному производству стал победителем.

Затем 13 ноября 2014 года сообщники, находясь в ЗАО «Райффайзенбанк», получили деньги в размере 10 тысяч рублей и муляж денежных средств в размере 4 млн 990 тысяч рублей.

После получения денежных средств подельники были задержаны возле банка сотрудниками Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Морозову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Тамразов заключен под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.