Песков: Сообщения о болезни Путина и отставке Сечина — «обострение»

Москва, 12 марта 2015, 11:11 — REGNUM  Дмитрий Песков — пресс-секретарь президента РФ — назвал «весенним обострением» сообщения о болезни Владимира Путина и предстоящей отставке главы «Роснефти» Игоря Сечина, появившиеся в СМИ.

По его словам, как передает «Эхо Москвы», «как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения — кому-то грезится отставка Сечина, кому-то — отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина».

Напомним, что 11 марта стало известно об отмене запланированного на 12-13 марта визита Путина в Казахстан. Позднее источник Reuters сообщил, что встречу могли перенести из-за того, что «Путин заболел». Песков подтвердил, что встреча перенесена, и заявил, что президент РФ чувствует себя «довольно хорошо».

По словам Пескова, встреча в Казахстане, в которой должны были принять участие Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и белорусский лидер Александр Лукашенко, «состоится через несколько дней по решению трех лидеров».

Кроме того, 11 марта в Сети появилось сообщение о том, что Игорь Сечин 12 марта может покинуть пост президента «Роснефти». Об этом сообщил в твиттере главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев опроверг сообщение о предстоящей отставке Сечина. «Я очень хочу, чтобы Костя (Ремчуков) сказал, кто его так подставил и зачем он распространяет эти недостоверные слухи», — заявил Леонтьев Forbes.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.