Курс на импортозамещение не означает изоляцию: глава Минпромторга

Москва, 12 марта 2015, 09:08 — REGNUM  Российские компании продолжают глобальное сотрудничество с зарубежными партнерами как в области добычи, так и в производстве оборудования. Курс на импортозамещение не означает изоляцию. Об этом заявил глава министр промышленности Денис Мантуров, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

Многие из них готовы вкладывать свои средства в российскую экономику, создавать добавленную стоимость и производить необходимое нефтяным и газовым компаниям оборудование в России. Те технологии, которые отсутствуют в российской практике, будут компенсированы зарубежными партнерами.

Министр подчеркнул, что российские компании могут рассчитывать на помощь Минпромторга в части субсидирования опытно-конструкторских работ и приоритетных комплексных инвестиционных проектов.

Также действенным механизмом стимулирования и поддержки станет Фонд развития промышленности, который заработал активно с конца прошлого года. Фонду были предоставлены значительные средства из бюджета в объеме 20 млрд рублей. Они будут направлены именно на проекты в области импортозамещения. Сегодня в фонд поступило около 250 заявок на финансирование проектов в области ТЭК.

Кроме того, при Минпромторге России в конце января 2015 года был создан Научно-технический совет по развитию нефтегазового оборудования (НТС) с целью организации работы по наиболее востребованным направлениям импортозамещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail