ОБСЕ: 2015 год может стать годом «конкретных шагов» в урегулировании на Днестре

Москва, 12 марта 2015, 08:04 — REGNUM  «Мне кажется, 2015 год может стать годом, в котором будут сделаны конкретные шаги во благо населения обоих берегов Днестра», — заявил, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Приднестровья, глава миссии ОБСЕ в Кишиневе Майкл Скэнлан на состоявшейся 11 марта в Тирасполе встрече с министром иностранных дел ПМР Ниной Штански.

Говоря о ходе урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, Скэнлан подтвердил готовность ОБСЕ оказывать поддержку в проведении заседаний отраслевых групп сторон, встреч в формате «1+1», которые "должны привести в дальнейшем к диалогу в формате «5+2» (Молдавия, Приднестровье — стороны конфликта, Россия, Украина — страны-гаранты, ОБСЕ — посредник, Евросоюз и США — наблюдатели — прим. ИА REGNUM).

В свою очередь Нина Штански сказала, что приднестровская сторона «воодушевлена» начавшимся оживлением в переговорном процессе. «Мы удовлетворены тем, что в Кишинёве уже назначен наш визави — политический представитель от Молдавии по приднестровскому урегулированию. Надеемся, что произошедшие кадровые изменения придадут позитивный импульс нашей работе в переговорах», — заявила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.