Киев хочет поднять ставку на транзит российского газа минимум на 30%

Москва, 11 марта 2015, 21:02 — REGNUM  На переговорах в Брюсселе 20 марта Украина хочет добиться повышения ставки на транзит российского газа на 30%. Об этом заявил на пресс-конференции 11 марта министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Демчишин отметил, что ставка может вырасти и в 2 раза, но это маловероятный сценарий. На сегодняшний день «Газпром» платит Украине 2,88 доллара за 100 километров транзита газа.

«Сравнивая эти стоимости с другими странами, я понимаю, что эта ставка (транзита — ИА REGNUM) может быть вплоть до 5,5 долларов, в два раза. Думаю, что такую ставку будет крайне сложно выторговать, но для себя я ставлю цель по крайней мере повысить эту стоимость… как минимум на 30%», — сказал Демчишин.

Также министр отметил, что говорить о размере ставки транзита не приходится, пока не станут понятны объемы прокачки газа через Украину.

«На данный момент „Газпром“ увеличил объем транзита, вопрос в том, насколько долго это увеличение будет действовать», — сказал Демчишин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail