В Ленобласти ожидают раннего половодья — пик придётся на третью декаду марта

Санкт-Петербург, 11 марта 2015, 18:03 — REGNUM  По предварительному прогнозу, вскрытие рек в Ленинградской области ожидается уже в этом месяце. Как сегодня, 11 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему весеннему паводку, заместитель начальника Главного управления МЧС России по региону Евгений Мусиенко.

Он уточнил, что на западе Ленинградской области, по прогнозам синоптиков, реки начнут освобождаться ото льда в первой-второй, на востоке — во второй-третьей декадах марта, на северо-востоке области — в первой декаде апреля (то есть на две-четыре недели раньше обычного.

По словам Евгения Мусиенко, пик весеннего половодья придётся на третью декаду марта — первую декаду апреля.

Наибольший риск подтопления приходится на Кингисеппский, Лужский, Лодейнопольский, Волховский и Тихвинский районы, города Тосно и Любань.

Правительством Ленинградской области создан резервный фонд по ликвидации чрезвычайных ситуаций в размере 100 млн рублей, объём материальных ресурсов составляет 145 млн рублей. В наиболее подверженных рискам подтопления районах обустроено 28 пунктов временного размещения общей вместительностью более пяти тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.