Механизм упрощённого доступа сельхозпроизводителей в розничную торговлю заработал не в полной мере: Медведев

Москва, 11 марта 2015, 16:50 — REGNUM  Развитие торговли всех видов, включая ярмарки и рынки, предусмотренное среди мер по содействию импортозамещению, облегчит положение не только мелких сельхозпроизводителей, но и для крупных предприятий. Об этом заявил сегодня, 11 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания о взаимодействии производителей сельскохозяйственной продукции, торговых организаций и иных субъектов торговой деятельности. Он констатировал, что хотя с 2007 г. число сельскохозяйственных рынков выросло в 10 раз, механизм упрощённого доступа сельхозпроизводителей в розничную торговлю ещё в полной мере не заработал.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, для защиты интересов потребителей премьер предложил проработать вопрос о возможном внедрении так называемой адресной продовольственной помощи нуждающимся, «причём субсидироваться должны покупки продовольствия именно у местных производителей». Он подчеркнул, что «такое возможно только при пристальном контроле со стороны органов власти».

Медведев сообщил, что в правительство внесён законопроект, который должен повысить эффективность правоприменения в торговле, поддержать предпринимателей, которые готовы открыть или расширить своё дело в этой сфере. Также готовится пакет поправок в закон о торговле, который должен облегчить организацию нестационарной и даже мобильной торговли и регламентировать ряд вопросов в отношениях между поставщиками и сетями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.