В Ленобласти зафиксирована свалка на сельскохозяйственных землях

Санкт-Петербург, 11 марта 2015, 16:20 — REGNUM  Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой рассмотрено обращение общественной экологической организации «Зелёный фронт» по поводу нарушения природоохранного законодательства на территории городского поселения имени Свердлова Всеволожского района региона. Информация экологов подтвердилась. Об этом они сообщили сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM.

В ходе выездной проверки с привлечением специалиста комитета государственного экологического надзора Ленинградской области и с участием активистов МОО «Зелёный фронт» установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на Овцинской улице, собственниками участка Попок Т.В. и Теплицким И.И. осуществляется несанкционированное размещение отходов производства и потребления непосредственно на почве объёмом около 500 кубометров.

Кроме того, на этой территории установлены контейнеры-пухто, заполненные бытовыми отходами, при этом в момент проверки проводились работы по сортировке отходов и ремонту автотранспорта.

В связи с нарушениями природоохранного законодательства материалы проверки направлены в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и комитет государственного экологического надзора ЛО. По итогам будет принято решение о привлечении собственников земельного участка к административной ответственности, предусмотренной гл.8 КоАП РФ. В настоящее время Комитетом возбуждено дело и проводится административное расследование по ст.8.2 КоАП РФ.

По факту организации сортировки отходов и производства ремонта автотранспорта материалы направлены в УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти для организации проверки в порядке ст.144, 145 УПК РФ на предмет незаконного извлечения прибыли при осуществлении хозяйственной деятельности собственниками земельного участка и принятия процессуального решения. В адрес главы администрации МО «Свердловское городское поселение» направлено предостережение о недопустимости нарушения требований Земельного кодекса РФ, ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части осуществления муниципального земельного контроля на территории поселения.

«Когда мы выезжали на этот участок в последний раз, зафиксировали работы по приведению его в порядок. Отходы грузились в контейнеры, возможно, их хотели с участка вывезти. Теперь главное, чтобы отходы вывезли в специально оборудованное место, а не свалили в ближайший овраг», — комментирует ситуацию председатель межрегиональной общественной организации «Зелёный фронт» Сергей Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail