В Петербурге директор «Экспо-тура» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Санкт-Петербург, 11 марта 2015, 15:49 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Экспо-тур» Игоря Рюрикова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 марта, в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что Рюриков, действуя от имени возглавляемой им организации, заведомо зная о том, что с 9 по 30 июня 2014 года ООО «Экспо-тур» не вправе осуществлять деятельность туроператора на территории Российской Федерации, не уведомил об этом заинтересованных лиц и сотрудников туристических организаций. Не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по оказанию туристических услуг, заключив ряд агентских и субагентских договоров, обвиняемый создал условия для хищения денежных средств людей, приобретающих туристический продукт, в результате чего похитил денежные средства более 70 клиентов на общую сумму около 3 млн рублей. При этом обвиняемый создал подобие «финансовой пирамиды», направляя часть похищенных денег на оплату ранее проданных туристических путёвок, а не тех, которые фактически оплачивались.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте развитие сюжета: Директора турфирмы «Экспо-тур» в Петербурге осудили и амнистировали

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail