Волгоградским родителям напомнили о компенсациях за детсад

Волгоград, 11 Марта 2015, 14:53 — REGNUM  В Волгограде родители дошколят могут частично компенсировать плату за детский сад. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в последнее время в связи с повышением платы за пребывание детей в ДОУ с марта текущего года в мэрию поступает большое количество обращений по вопросу предусмотренных для родителей льгот.

Как пояснили специалисты, в Волгограде в настоящее время продолжает действовать ряд мер социальной поддержки при внесении родительской платы за детский сад. Во-первых, плата за детский сад по-прежнему не взимается с федеральных льготников: родителей детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с туберкулезной интоксикацией.

Во-вторых, для детей раннего возраста во всех районах Волгограда в детских садах функционируют группы кратковременного пребывания (до четырех часов в день, без питания), размер родительской платы в которых доступен даже для мамочек, находящихся в декретном отпуске: — 1,2 рубля в день или 25 рублей в месяц.

Кроме того, согласно федеральному законодательству, для родителей, чьи дети посещают детский сад, предусмотрена компенсация части родительской платы. Право на получение такой компенсации имеет один из родителей, внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми. Так, на первого ребенка компенсируется 20%, но не более фактически внесенной, на второго — 50%, на третьего — 70%. Выплата компенсации части родительской платы осуществляется за счет средств областного бюджета.

Как добавили в мэрии, размер платы родителей определяется сегодня как сумма средней стоимости набора продуктов питания и затрат на хозяйственно-бытовое обслуживание на одного ребенка в день. Если в прошлом году она составляла 88 рублей, то сейчас — 119 рублей для групп с 12-часовым пребыванием детей от 3 до 7 лет. Рост обусловлен рядом объективных факторов, в том числе повышением цен на продукты. В абсолютных цифрах ежемесячная родительская плата за пребывание ребенка в детсаду в среднем приросла на 600 рублей.

Напомним, с 1 марта текущего года в Волгограде согласно постановлению главы города увеличена родительская плата за уход и присмотр за детьми в ДОУ. Рост в среднем составил 30%. Если раньше родители в месяц оплачивали в среднем по 1,9 тыс. рублей, то в марте в новых платежках указана сумма в 2,5 тыс. рублей.

Это решение городской думы вызвало недовольство волгоградских мам. Как сообщало ИА REGNUM, против повышения цен женщины намерены выступить на пикете, который назначен на 14 марта. Также родители выступят против приостановки Волгоградской городской думой ряда социальных льгот. Выскажут волгоградские мамы недовольство и по поводу сокращения персонала в дошкольных образовательных учреждениях и потребуют достойного финансирования детсадов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ