Крупнейший производитель продовольствия в Азербайджане повысит цены на 16-17%

Баку, 11 марта 2015, 13:30 — REGNUM  Крупнейший производитель продовольствия в Азербайджане — группа компаний Azersun Holding — намерен повысить цены на свою продукцию. Холдинг вынужден будет поднять отпускные цены на свою продукцию на 16-17% в связи с девальвацией национальной валюты и мировой экономической нестабильностью, заявил президент Azersun Holding Абдулбари Гёзель.

По его словам, повышение будет происходить постепенно, «но оно неизбежно», передает Fineko. «Сегодня мы наполовину производим продовольствие из местного сырья, а другую половину — из импортного сырья. В этой связи мы планируем повысить цены на половину от размера девальвации маната, то есть на 16-17%», — сказал Гёзель.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 21 февраля произошла девальвация маната на 33,55% — официальный курс доллара по отношению к азербайджанском манату был установлен на уровне 1,05 AZN за доллар. На начало 2014 года официальный обменный курс составлял 0,7845 AZN за доллар. Центробанк оценил девальвацию национальной валюты как «коррекцию» обменного курса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail