Почти 15 млн рублей компенсации ущерба от АЧС получат жители Волгоградской области

Волгоград, 11 марта 2015, 13:23 — REGNUM  Жителям Волгоградской области, чьи хозяйства пострадали от африканской чумы свиней, компенсируют ущерб. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 11 марта, по подсчетам специалистов, компенсационные выплаты составят порядка 15 миллионов рублей.

Как подчеркнул на заседании администрации Волгоградской области губернатор региона Андрей Бочаров на территориях, где были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней, необходимо помочь людям наладить альтернативное животноводство.

«Это вынужденная мера, на определенный период, — отметил глава региона. — Там же, где с АЧС ситуация спокойная, можно создавать семейные фермы закрытого типа. Свиноводство пользуется популярностью у населения, для людей это хорошее экономическое подспорье. Что касается больших свинокомплексов, то при реализации проектов необходимо особое внимание уделять профилактике».

Глава региона также потребовал усилить контроль на границах с соседними регионами, где выявлена АЧС, создавать специальные пропускные посты.

Добавим, накануне особые меры предосторожности из-за вспышки опасного заболевания были введены на территории пяти районов Волгоградской области — Руднянского, Еланского, Даниловского, Котовского и Жирновского. В нескольких селах Руднянского района, где была зафиксирована вспышка АЧС и установлена первая угрожаемая зона, отчуждению подлежит 1,8 тыс. животных. По информации первого вице-губернатора Александра Беляева, на сегодняшний день эта работа практически завершена.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, первый в текущем году очаг чумы свиней был выявлен во Фроловском районе Волгоградской области в начале марта. Вирус обнаружен в результате планового отстрела диких кабанов в Раздорском государственном охотозаказнике. Через несколько дней вспышка опасного заболевания была зафиксирована у двух свиней в одном из частных подворий Козловского сельского поселения Руднянского района.

Добавим, что в течение прошлого года на территории Волгоградской области было зарегистрировано пять случаев африканской чумы свиней — два эпизоотических очага выявлено среди домашних свиней в Ольховском и Иловлинском районах, еще три среди диких кабанов во Фроловском, Даниловском и Иловлинском районах. Сумма компенсаций, направленных за минувший год на возмещение ущерба хозяйствам, пострадавшим от АЧС, за отчужденных свиней и продукцию свиноводства в регионе составила 2,2 миллиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail