Министр экономики Польши оценил ущерб от российских санкций в $500 млн

Москва, 11 марта 2015, 12:45 — REGNUM  Вице-премьер и министр экономики Польши Януш Пехочиньский в интервью «Польскому радио» во вторник, 10 марта, заявил, что конфликт на Украине вызвал не только серьезные военные проблемы, но и экономические, в частности, значительно упал спрос на польские товары.

По его оценке, польская экономика понесла убытки в $500 млн после введения Россией запрета на ввоз товаров из Польши. Ранее в интервью агентству Reuters Пехочиньский рассказал об угрозах разрыва экономических связей с Украиной. По его мнению, оттуда поступают «тревожные сигналы» — экономика Украины начинает распадаться.

Вице-премьер добавил, что Польша должна быть готова к плохому сценарию: в страну могут поехать мигранты с Украины в количестве «нескольких сотен тысяч человек».

Напомним, с 1 августа 2014 года Россельхознадзор ввёл ограничения на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши. 6 августа президент России подписал указ, в соответствии с которым были введены экономические меры в отношении ряда стран, поддержавших антироссийские санкции. Под запрет к ввозу в Россию в течение года попали птица, говядина, свинина, сыры и молочная продукция, фрукты, орехи и ряд других продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail