У обвиняемого в убийстве Немцова подтвердилось алиби

Москва, 11 марта 2015, 09:47 — REGNUM  Алиби одного из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова — Тамерлана Эскерханова — подтверждено записями с камер видеонаблюдения, установленных в одном из ночных клубов в центре Москвы, сообщает телеканал LifeNews. В распоряжении телеканала оказалась запись с камер.

Ранее на суде Эскерханов заявил, что находился в ночь убийства Немцова на работе и его слова могут подтвердить коллеги — сотрудники ночного клуба. Выяснилось, что подозреваемый не является сотрудником заведения, однако он действительно находился в клубе в качестве частного охранника вип-персоны по имени Роман.

Сопровождая своего клиента, Эскерханов появился в ночном клубе около 22:30, в 22:35 его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Управляющий баром подтвердил, что неоднократно видел Эскерханова ранее. На кадрах видеозаписи мужчина вновь появился, ненадолго пропав, в 23:11: он остановился, чтобы поговорить с кем-то в зале.

Ненадолго выйдя из клуба, в 23:26 Эскерханов снова появился в зале. По данным следствия, убийство Бориса Немцова произошло в 23:31, то есть у подозреваемого оставалось менее 5 минут, чтобы добраться до места преступления. Учитывая, что от клуба до Большого Москворецкого моста примерно 15 минут езды на машине, он не мог находиться там в момент убийства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года был застрелен оппозиционный политик Борис Немцов. По подозрению в причастности к убийству одного из лидеров российской оппозиции арестованы Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Как сообщили в Басманном суде Москвы, вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail