Дадаев признался в убийстве Немцова ради друга

Москва, 11 марта 2015, 06:46 — REGNUM  Заур Дадаев — один из обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова — отказался от показаний и заявил о своей невиновности. В беседе с навестившими его в московском СИЗО «Лефортово» правозащитниками Общественной наблюдательной комиссии Дадаев рассказал, что в момент задержания был с другом Русланом Юсуповым (Дадаев служил в батальоне «Север» МВД Чечни) и ради него согласился на признание, пишет «МК».

Дадаев сообщил: «В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился». При этом он утверждает, что он планировал рассказать всю правду на суде, но там ему якобы не дали возможность высказаться.

В материалах уголовного дела указано, что Дадаев дал признательные показания на первом допросе. Об этом стало известно 8 марта, в день рассмотрения Басманным судом ходатайства об аресте подозреваемых по делу об убийстве Немцова.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. 7 марта были задержаны подозреваемые. 8 марта Басманный суд Москвы выдал санкции на арест пятерых задержанных: Заура Дадаева, Анзора и Шагида Губашевых, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова. По версии следствия, организатором и основным исполнителем преступления является Дадаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.