Курская область расширяет сотрудничество с Белоруссией

Курск, 10 марта 2015, 19:11 — REGNUM  Администрация Курской области и Белоруссия подписали планы мероприятий на 2015-2016 годы к соглашениям о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, ряд важных соглашений также был подписан в ходе рабочего визита бизнес-делегации Курской области во главе с губернатором Александром Михайловым в Белоруссию 9-10 марта.

По итогам переговоров были подписаны соглашения о сотрудничестве между Могилевским областным исполнительным комитетом и администрацией Курской области, о межпарламентском сотрудничестве между Гомельским областным Советом депутатов и Курской областной Думой. Аналогичный документ подписан думой с Могилевским областным Советом депутатов.

По итогам заседания совместной рабочей группы по развитию сотрудничества были подписаны соглашения между ОАО «Агентство по привлечению инвестиций Курской области» и Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен Министерства иностранных дел Республики Беларусь, между ЗАО «Инженер» и ОАО «Мозырский домостроительный комбинат», между ООО «Бизнес-Гарант» и ОАО "УК холдинга «Бобруйскагромаш». Также заключен договор между ООО «Бизнес-Гарант» и ДП «Минойтовский ремонтный завод» о совместном производстве почвообрабатывающей техники, между ООО «Бизнес-Гарант» и ПООО «Техмаш», между ТД ОАО «Аграрник» и ООО «Блюминг».

Александр Лукашенко во время встречи с Александром Михайловым обратил внимание на положительную динамику в отношениях Беларуси и Курской области. В 2014 году взаимный товарооборот вырос более чем на 10% по сравнению с 2013 годом и достиг 250 млн долларов. «Это как средний товарооборот с республиками бывшего Советского Союза», — заметил белорусский президент.

По данным обладминистрации, 20 крупных промышленных предприятий Курской области активно сотрудничают с белорусскими контрагентами. За 2014 год товарооборот промышленных предприятий региона с хозяйствующими субъектами Белоруссии составил более 25 млн долларов США. На белорусский рынок из Курской области традиционно поставляются машиностроительная продукция, электрооборудование, продукция химической промышленности, текстиль и текстильные изделия, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, металлы и изделия из них. В Курскую область из Белоруссии поступают минеральные продукты (топливо), шины пневматические, текстиль, одежда и обувь, машины, оборудование и транспортные средства, сельскохозяйственная техника и запасные части к ней, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, мясная и молочная продукция.

Между районами и городами Курской области и Белоруссии действуют 11 протоколов об установлении побратимских связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail