Новый начальник погрануправления приступил к работе в Волгоградской области

Волгоград, 10 марта 2015, 18:27 — REGNUM  В пограничном управлении ФСБ России по Волгоградской области — новый руководитель. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 10 марта, сегодня новый начальник ведомства полковник Олег Лынов был представлен губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову.

Глава региона пообещал управлению всю необходимую поддержку и помощь со стороны администрации области, а также обозначил приоритетные задачи и направления совместной с ведомством деятельности. «Без конструктивного взаимодействия в работе нам не обойтись», — сказал Андрей Бочаров.

Отметим, что протяженность участка российско-казахстанской границы по территории Волгоградской области составляет 242 км — он проходит по Палласовскому и Старополтавскому району. Охрану осуществляют две пограничных комендатуры, восемь погранзастав и четыре контрольно-пропускных пункта. В целом в Волгоградской области пограничный контроль осуществляется в пяти пунктах пропуска. Из них два двусторонних автомобильных пункта пропуска «Вишневка» и «Полынный», два многосторонних железнодорожных пункта пропуска «Кайсацкое» и «Эльтон», а также один воздушный пункт — международный аэропорт Волгограда.

Добавим, что до назначения начальником погрануправления в Волгоградской области Олег Лынов с 2012 года работал в должности первого заместителя начальника пограничного управления ФСБ России по региону. Лынов окончил Московское командное пограничное училище им. Моссовета, Академию федеральной пограничной службы, магистратуру Академии Пограничной службы ФСБ России. Военную службу проходил с 1986 года, участвовал в антитеррористических операциях в Чечне, награжден медалью «За отвагу».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.