Выпускники, пошедшие работать в ОПК, могут получить отсрочку от армии

Москва, 10 марта 2015, 17:44 — REGNUM  Глава Минпромторга РФ Дмитрий Мантуров обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву с предложением дать отсрочку от армии выпускникам вузов, которые пойдут работать на предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Такое предложение Мантуров озвучил на совещании с премьером во вторник, 10 марта, в подмосковном Королеве.

Мантуров рассказал, что ранее по инициативе первого зампреда думского комитета по промышленности Владимира Гутенева, был разработан законопроект, предусматривающий отсрочку от армии на четыре года для выпускников вузов, которые на момент призыва трудоустроились в организациях ОПК, ракетно-космической или атомной промышленности. Глава Минпромторга отметил, что его ведомство одобряет такую инициативу и предлагает увеличить отсрочку до пяти лет. Сперва планируется, что отсрочка распространится на отличников и хорошистов.

Медведев поинтересовался, сколько это человек в год в целом по стране и не повредит ли это мобилизационному ресурсу Российской армии. Мантуров отметил, что это около четырех тысяч человек по всей стране.

Также глава Минпромторга подчеркнул, если эксперимент пройдет удачно, эту практику можно распространить и на другие категории талантливой молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.