Штаб «АТО»: за прошедшие сутки ранено девять украинских солдат

Москва, 10 Марта 2015, 17:27 — REGNUM  За прошедшие сутки на Донбассе погибших среди украинских солдат нет, ранения получили 9 военнослужащих. Об этом 10 марта во время брифинга заявил полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Наблюдается концентрация вражеских группировок вблизи н.п. Счастье, Станица Луганская, Мариуполь, Авдеевка, Пески, Докучаевск. Продолжается интенсивная перевозка техники и артиллерийских боеприпасов через Дебальцевский железнодорожный узел и формирование складов боеприпасов в районе Донецка. В частности, в Дебальцево прибыли 10 САУ, 5 БТР-80, 9 танков Т-64, 5 БМП-2 и 1 БМП-1. Также противник проводит мероприятия по боевой подготовке. По оперативной информации, в районе Луганска ведутся практические стрельбы из стрелкового оружия, минометов и артиллерийских систем на 2 оборудованных полигонах», — сказал Лысенко.

По его словам, вчера ополченцы Донбасса 31 раз обстреляли позиции украинских силовиков, в том числе зафиксировано 5 случаев ведения артиллерийского огня. «Наиболее неспокойные участки — с. Широкино (под Мариуполем), район донецкого аэропорта (Пески, Авдеевка, Опытное), с. Троицкое (Артёмовское направление), с. Сокольники (район Бахмутской трассы). Еще 2 обстрела „боевики“ совершили по нашим позициям сегодня после полуночи, в т.ч. 1 — из артиллерии вблизи с. Водяное Ясиноватского района Донецкой области. Вчера вблизи села Широкино практически весь день шел бой. Начиная с 09.30 утра и почти до часу ночи „боевики“ безуспешно штурмовали позиции украинских военнослужащих. Подразделения Нацгвардии ответили адекватным ударом на подавление огневых точек противника. Бойцы подбили вражеский танк, взорвали склад боеприпасов», — отметил Лысенко.

Он сообщил, что вчера для ведения воздушной разведки в восточных районах Украины привлекался самолет-разведчик Су24МР ВВС РФ. «По информации Государственной пограничной службы Украины, за прошедшие сутки в зоне „АТО“ зафиксирован пролёт 11 вражеских беспилотников. Также, по оперативной информации, к ведению воздушной разведки восточных районов Украины привлекался самолет-разведчик Су24МР — в воздушном пространстве Волгоградской, Ростовской областей России и над Азовским морем. Со стороны противника продолжается активная радиоэлектронная разведка», — подчеркнул Лысенко.

Полковник проинформировал, что ополченцы продолжают наращивать вооружения и формировать ударные группы. «Украина выполнила свои обязательства, предусмотренные минскими соглашениями. Для того, чтобы не поддавать опасности бойцов, у них осталось тяжелое пехотное вооружение, которым можно остановить тяжелую технику. В случае если „боевики“ начнут наступать, вся артиллерия будет возвращена на передовую. „Боевики“ имитируют отвод, на самом деле они передислоцируют технику. Они занимаются тренировкой своих бойцов, перегруппированием и формирование ударных группировок», — считает Лысенко.

Он также заверил, что украинские войска готовы к возможному широкомасштабному наступлению ополченцев, которое, по мнению добровольческого батальона Нацгвардии «Азов», произойдет после 10 марта.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 марта замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что сообщения украинской стороны о завершении 7 марта отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения не соответствуют действительности. По его словам, «почти вся выведенная техника находится в 20-30 км от фактической линии соприкосновения».

Басурин сообщил, что ВСУ намеренно не допускают наблюдателей ОБСЕ на свои военные объекты. «Только за 3 последних дня украинская сторона намеренно не пустила на свою территорию 4 группы наблюдателей ОБСЕ. Накануне на блокпосту в Волновахе украинские силовики задержали наблюдателей ОБСЕ под видом того, что шли боестолкновения в Еленовке, хотя в этом населенном пункте никаких боев не было», — заверил Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
WP: Пентагон скрыл доклад о необходимости сокращения бюджета на $125 млрд
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?