По Капкову будут сокрушаться лишь хипстеры на самокатах — «СР»

Москва, 10 марта 2015, 16:09 — REGNUM  Отставку Сергея Капкова с поста главы департамента культуры Москвы не стоит превращать в трагедию для города, его назначение изначально выглядело как пас либеральной общественности. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 марта, такое мнение высказал вице-спикер Государственной думы РФ Николай Левичев («Справедливая Россия»).

«Для либералов он был „светом в окошке“ московской мэрии — молодой, модный, креативный. А каких успехов достиг? Открытие модных кафе в московских парках, создание нескольких „творческих“, а по сути тусовочных площадок, ротация директоров театров — все, более ничего. Да, еще катки и ледяные горки, но они-то быстро тают. Вместе, кстати, с солидным бюджетом», — перечислил депутат Госдумы.

По мнению Левичева, «Капков перепутал организацию досуга и развитие культуры». «Да и досуг этот был не для всех — где отдыхать москвичам, если они не хипстеры на самокатах. Культурное ведомство этот вопрос не решило. Концертных залов, которых городу не хватает, не прибавилось, зато уничтожили Театр Гоголя и создали „Гоголь-центр“, не вылезающий из скандалов. Капков не препятствовал уничтожению архитектурного облика Москвы, потому что защищать его от „новодела“ так называемых инвесторов — все равно что ложиться на амбразуру. Об этом в „Фейсбуке“ не напишешь — испортишь отношения с серьезными людьми. По Капкову будет сокрушаться лишь „креативный класс“, но уж точно не москвичи», — заключил Левичев.

Отметим, что вместо Капкова департамент возглавит Александр Кибовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail